21 августа 2014 года наш клуб "Феникс" в месте с другими клубами отправились в поездку в Киногород "Piligrim Porto" «Город-призрак».

Город-призрак- так называют загадочный средневековый город, который появился в окрестностях усадьбы «Середниково» в Солнечногорском районе Подмосковья. Город и правда поражает своей натуралистичностью: на центральной площади - небольшая католическая церквушка, возле одного из домов - деревянные качели и даже эшафот. А у пристани пришвартован большой корабль, но это всего-навсего декорация к фильму. В 2009 году здесь шли съемки исторической ленты «Записки экспедитора тайной канцелярии». Основное действие фильма происходит на торговой площади, поэтому она выполнена достаточно детально. На площади есть фонтан-умывальник, с датой указывающей время действия - 1710 год. По сюжету, события фильма, снятого за 3 месяца, разворачиваются в Выборге сразу после смерти Петра Первого. После съемок декорации не стали разбирать, и теперь сюда приезжают все, кто любит необычные путешествия.

Мы пофотографировались с различными постройками города, погуляли по среневековым улочкам, а также посетили живописную усадьбу "Середнеково"

Огромное спасибо за организацию поездки АНО ЦСИА "Содружество "Космофест"!

 

Будьте с нами!